Наука

Байкал остался без гранта на исследования в сфере защиты от землетрясений и пожаров из-за долга по налогам у учёного Александра Сорокина в 27 рублей.

На фотографии ниже — второкурсник БГУ Даниил Кулик. 17 апреля студент-экономист планировал участвовать в финале конкурса «Мисс и мистер БГУ — 2020». Прошёл кастинг. Организаторы его утвердили, но через неделю парня отстранили. Даниил это связывает с пикетами против руководства вуза и другим его активизмом.

Иркутянин Анатолий Иванишин в третий раз полетит в космос. Он стал членом основного экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-16», сообщается на сайте Роскосмоса.

Митинг в центре ИркутскаИркутск поддержал всероссийскую акцию в защиту бесплатного среднего общего образования.

Быстрорастущий лес вывели в ИркутскеРастут как на дрожжах. Специалисты Сибирского института физиологии и биохимии растений сумели вывести уникальные деревья.

Студенческая весна 2010Испытания на скорость, выносливость и смекалку. В Листвянке финишировал фестиваль "Студенческая зима". В нём участвовало почти 60 команд со всего региона.

Система оплаты преподавателейОтраслевую систему оплаты труда намерено ввести в качестве эксперимента министерство образования Иркутской области с 1 сентября в школах Шелеховского, Усольского районов, Усть-Илимска, Братска и Иркутска. За счет нововведения планируется повысить качество образовательных услуг в школах, поднять уровень зарплат персонала.

Еще один шаг к разгадкеЕще один шаг к разгадке. Иркутские спелеологи спустились в одну из самых таинственных пещер России - Ботовскую в Жигаловском районе. Они прошли на 2 километра больше, чем исследователи делали это ранее.

Образовательный форум в ИркутскеЕще одна возможность решить проблемы. В Иркутске открылся Образовательный форум. Говорили не только о достижениях, но и о недочетах в работе.

Новые мусорные контейнеры в ИркутскеНаш ответ финнам! На Иркутском заводе стальных конструкций изготовили опытные образцы контейнеров для мусора. Иностранные аналоги в качестве эксперимента уже установили в микрорайоне Солнечном в конце прошлого года. Отечественный производитель - не хуже, уверяют разработчики.