Общество

13-летний школьник Михаил Маркелов спас ребенка на Братском водохранилище. Накануне его наградили медалью «За спасение погибающих на водах».

​Крещенские купания отменят на заливе Якоби в Иркутске из-за коронавируса. Там не оборудуют иордань.

В ночь с 31 декабря на 1 января в Приангарье ожидаются сильные морозы. С 27 числа в регион придет арктический холодный воздух, который распространится от Урала до Чукотки. Температура понизится до -33, -38 градусов, а в северных районах до -46, -51.

С 1 января вступает в силу новая редакция правил противопожарного режима. Запрещается использование открытого огня на балконах любых зданий, где живут люди. Также без присмотра нельзя оставлять свечи, непотушенные сигареты, керосиновые лампы.

Пожарные в Усть-Илимске построили снежный вертолет к 30-летию МЧС России. Они соорудили его для ежегодного конкурса, в котором участвуют гарнизоны пожарной охраны по всей области.

Яндекс запустил проект доставки врачей в Иркутске. В приложении по вызову такси появилась спецнастройка, благодаря которой любой желающий сможет стать автоволонтером акции #поможемврачамвместе.

Добровольцы акции #СновымГодомДоктор украсили 11 ёлок для медучреждений Иркутска и доставили их в по адресам.

На плакатах молодые люди написали: «Политех — не зона». Они считают, что забор будет мешать пешеходам, которые срезали путь через территорию ВУЗа до магазинов и остановок. Теперь же тротуары будут упираться в забор.

«Сейчас за это могут наказывать предприятие, в то время, как нарушение совершает частное лицо. Некоторые люди категорически отказываются надевать СИЗ», — отметили предприниматели в обращении к губернатору.

Несмотря на коронавирус подготовка образовательных учреждений в Иркутской области к учебному году начнётся по графику.