Общество

Что и требовалось ожидать: цена на медицинские маски взмыли до небес. В Росздравнадзоре приводят пример: упаковка из 50 масок раньше стоила 60 рублей, а теперь — 143.

На улице Алмазной отремонтировали муниципальную баню — этого ждали жители частного сектора микрорайонов Первомайский и Университетский.

Иркутский активист Евгений Бикмулов организовал экотакси — парень принимает по городу вторсырьё у людей и отвозит её на переработку. За свои услуги берёт 100-150 рублей, на вырученные деньги он планирует посадить деревья.

Ремонт дорог в Иркутске 2015В Иркутске на 2015 год запланирован ремонт дорог на площади 325 тысяч квадратных метров. Это в два раза больше, чем в предыдущем году.

Новые квартиры в ИркутскеФормирование списков граждан, желающих и имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи», началось в Иркутске и поселке Маркова. Участки для строительства социального жилья также отобраны в Ангарске, Саянске и Шелехове. Планируется, что до конца 2015 года в программу войдут Братск и Усть-Кут.

Иркутская ТЭЦВ марте текущего года областной Роспотребнадзор совместно с Центром гигиены и эпидемиологии Иркутской области исследовали 2 156 проб атмосферного воздуха в 39 муниципалитетах. Гигиеническим нормативам не соответствовало 24 пробы — это 1,4% от их общего числа. Превышение допустимых показателей зафиксировали в Ангарске, Шелехове, Зиме и Братске.

Памятник Ленину на улице Ленина в ИркутскеИркутяне составили петицию с просьбой разрешить восстановление лютеранской кирхи «Вознесения Господня» на прежнем месте, как памятника архитектуры и ценного элемента историко-градостроительной среды Иркутска. Документ направят в министерство имущественных отношений Иркутской области, приемную мэра Иркутска, а также градоначальнику Виктору Кондрашову.

Сегодня стало известно, что в Иркутске появится Суворовское училище. Минобороны готово передать области имущество бывшего ИВВАИУ...

Оставить учреждения здравоохранения Иркутска в ведении муниципалитета. С таким предложением депутаты Думы обратились к губернатору региона...

Неделя неформального образования начинается сегодня в областном центре...