Общество

Живущие в двух проблемных многоэтажках иркутяне смогут зарегистрировать жилплощадь. Это дом №48 на 4-й Советской и дом №335б на Лермонтова.

Здание пригородных касс на вокзале Иркутск-Пассажирский готовят к демонтажу. Билеты продают теперь в подъезде №3. Через него же можно будет выходить на перрон.

Учебную дисциплину под названием «Иркутсковедение» будут преподавать в школах Иркутска. Разработкой методических материалов займётся департамент образования и Информационно-методический центр развития образования.

13-летний школьник прославил Иркутск на всю страну. Арсений Костыря пополнил Книгу рекордов России как самый высокий мальчик своего возраста. Рост семиклассника — 197 см.

В прошлом году в регионе родились 14 062 мальчиков и 13 260 девочек. В трех семьях были тройняшки, а также 598 двоен, сообщают в ЗАГС Иркутской области.

Уроженка Братска Джессика Лонг, которую удочерили американцы, снялась в проморолике для Тойоты. Девушка является обладательницей 13-ти золотых медалей в плавании среди параолимпийцев.

Две иордани для купания в Крещение оборудуют в Иркутском районе: в парке-отеле «Бурдугуз» и на базе отдыха ЗАО «Труд».

По данным метеорологов, с 1 по 9 января в Иркутске выпал 71% от месячной нормы осадков, это более 20 см снежного покрова.

Несмотря на сильные морозы, лед на Байкале окончательно еще не встал, так что выход на него опасен, сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.

13-летний школьник Михаил Маркелов спас ребенка на Братском водохранилище. Накануне его наградили медалью «За спасение погибающих на водах».