Общество

На плакатах молодые люди написали: «Политех — не зона». Они считают, что забор будет мешать пешеходам, которые срезали путь через территорию ВУЗа до магазинов и остановок. Теперь же тротуары будут упираться в забор.

«Сейчас за это могут наказывать предприятие, в то время, как нарушение совершает частное лицо. Некоторые люди категорически отказываются надевать СИЗ», — отметили предприниматели в обращении к губернатору.

Несмотря на коронавирус подготовка образовательных учреждений в Иркутской области к учебному году начнётся по графику.

Родственники заключённых в ангарской колонии №15 выходят с одиночными пикетами в разных городах Иркутской области. Люди требуют допустить в тюрьму адвокатов и провести публичное расследование бунта, произошедшего в колонии месяц назад.

Субботник в Иркутске перенесли на месяц — с 25 апреля на 23 мая из-за коронавируса. Но и эта дата предварительная, её могут скорректировать в зависимости от эпидобстановки в городе.

Детям и подросткам Иркутской области запретили выходить из дома без родителей с 5 по 12 апреля. Об этом завили в комиссии по делам несовершеннолетних со ссылкой на указ губернатора.

31 марта в Иркутске было 3,4 балла. Напомним, что со вторника в регионе действует режим самоизоляции.

Все спортивные клубы и фитнес-центры Иркутска закроют с 30 марта до 3 апреля. Власти ввели эту меру для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Места для изоляции жителей Иркутской области, приехавших из неблагополучных по коронавирусу стран, подготовят в Листвянке и Ангарске.

В Бурятии на хребте Большой Саян состоялась очередная экспедиция по учету численности снежного барса. Её результаты показали, что на хребте Восточный Саян зафиксированы следы, как минимум двух самцов и самки. И получены фотосвидетельства обитания двух особей.