Происшествия

Кадеты из Братска спасли 14 детей на пожаре в московской гостинице. Антон Дорошков и Илья Напаснюк сначала рассказали о пожаре взрослым, а потом выводили детей из соседних комнат на своём этаже.

Трое подростков закидали камнями грузовой поезд в Нижнеудинском районе. Хулиганили двое школьников и студент ПТУ. Никто не пострадал.

Росгвардейцы спасли на пожаре пожилую иркутянку. Во время патрулирования они заметили черный дым из окон деревянного дома на улице Кирпичная, вызвали пожарных и ринулись внутрь.

Несанкционированную свалку золошлака обнаружили в Слюдянском районе вблизи Байкала. Там его около 50 тонн.

Гружённая 10-тонная машина для откачки выгребных ям провалилась в трещину на льду Байкала недалеко от острова Огой, сообщают в МЧС.

Всю партию киви изъяли у продавца из Ангарска за ценник с надписью Италия. Россельхознадзор обнаружил запрещённую к ввозу в Россию продукцию в ТЦ «Шанхай молл».

МЧС призвало жителей и туристов воздержаться от походов на лавиноопасные участки в девяти регионах, в том числе в Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Ущерб от его действий превысил 40 тысяч рублей. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Самку кабарги спасли от браконьеров в Жигаловском районе. Животное попало в петлю, которую неизвестные установили на территории охотничьих угодий, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства.

Следком возбудил уголовное дело по факту отравления детей и персонала в детском саду села Ербогачён (Катангский район Приангарья). Сейчас уже у 44 человек, в числе которых 38 ребятишек, обнаружен сальмонеллез.