Происшествия

Суд оштрафовал 38-летнюю усольчанку на 30 тысяч рублей за распространение фейковой информации о заражении коронавирусом главврача местной городской больницы. Эту информацию женщина услышала в апреле и решила поделиться со всеми в группе в «Вайбере».

Активисты обнаружили сброс воды из котельной в реку Вихоревку. Туда стекали нечистоты из колодцев, неочищенной воды. В воздухе стоял неприятный запах.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 2,5 раза и составила более 3,2 тысячи гектаров, сообщают в правительстве региона.

С начала введения режима самоизоляции полиция Иркутской области составила 938 протоколов за нарушение карантина. Ещё 135 материалов оформили другие уполномоченные органы.

Накануне ночью оперативники Григорий Романов и Максим Пугачев, возвращаясь с места происшествия, услышали по рации сообщение о криках помощи в одном из кварталов города Шелехова. Соседи сообщили в дежурную часть, что пожилая женщина, которая обычно ведет себя тихо, громко кричит и просит помочь ей.

Спасатели на вездеходе эвакуировали мужчину с Ольхона. 64-летний мужчина пожаловался на плохое самочувствие и высокую температуру. Есть подозрение на двухстороннюю пневмонию.

Помните мы писали в феврале, что жители Братска пожаловались на ядовитый воздух в городе? Природоохранная прокуратура выяснила, кто был в этом виноват.

Минус один памятник архитектуры: в Иркутске сгорел деревянный дом постройки 1880-х годов на переулке Черемховский.

Иркутские спасатели эвакуировали с Байкала жительницу Красноярска, которая заблудилась на льду. Она вышла прогуляться из Листвянки.

Неизвестные "заминировали" самолет рейсом Иркутск - Москва, сообщил источник ТАСС в экстренных службах.