Здоровье

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в Иркутской области составляет 40%, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Ангарск попал в рейтинг городов с плохой экологией. В этом же списке оказались Норильск, Череповец, Новокузнецк, Липецк, Магнитогорск, Воркута, Уфа и другие.

Иркутская областная больница приостановила плановый приём пациентов с 5 октября, сообщает врач медучреждения Лев Пилявин. Сейчас идёт подготовка к приёму коронавирусных больных.

В Иркутске построят новое здание детского хосписа. Сейчас он находится в приспособленных помещениях, хотя является единственным в регионе медучреждением для паллиативной помощи в стационаре.

Рост заболеваемости ОРВИ наблюдается в Приангарье. С 25 января по 1 февраля в регионе было зарегистрировано 11 815 заболевших ОРВИ. Среди них 6 943 — дети до 14 лет. Неделей раньше было 10 тысяч заболевших.

Пока прививают группы риска — медицинских работников и сотрудников образовательных учреждений. Остальное население начнут прививать тогда, когда будет достаточный объем вакцин.

На улицах Иркутска и Ангарска продавали поддельную красную икру, сообщили в Россельхознадзоре. Изучить деликатес специалисты решили после жалоб жителей, которые обнаружили в банках безвкусную массу, похожую на желатин.

В Иркутской области менее 7% жителей следят за своим здоровьем, сообщает Иркутскстат. Были обследованы граждане от 15 лет и более. Большинство осознает ценность здоровья, но не прилагает никаких усилий для его сохранения.

Иркутский хирург, врач Ивано-Матрёнинской детской больницы Юрий Козлов дистанционно провел одну из самых сложных операций — на трахее младенца. Помощь потребовалась малышу из Кемерово. Операция длилась почти четыре часа и закончилась успешно.

​На месте кинотеатра «Чайка», который закрыли в 2018 году, появится детская поликлиника.