Здоровье

Продолжительность жизни коронавируса на тканевых поверхностях: 4°C - больше двух недель, 22°C - неделя, 37°C - меньше 2 дней, 56°C - меньше 30 мин, 70°C - меньше 5 мин.

Всех поместили в отдельные боксы. Двое контактировали с 62-летней женщиной, которую госпитализировали 27 марта после её поездки в ОАЭ. Ребёнка обследовали на десятый день самоизоляции по контакту со взрослым, прибывшим из Вьетнама.

Иркутские полицейские проверили половину самоизолированных из-за коронавируса жителей — 1204 человека из 2727, сообщают в МВД.

Иркутянку госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Женщина сдала анализы, результаты станут известны в течение суток.

Здесь — в реабилитационном центре Шелехова — будут размещать всех, у кого есть подозрение на коронавирусную инфекцию.

До республики иноземная зараза пока не дошла, но вот в соседней Монголии один случай уже есть. Местные служители культа беспокоятся за свой регион и за Россиюшку в целом, а потому решили постучать в бубны, чтобы спасти всех нас.

У иркутян, отравившихся салатами из супермаркетов «Слата», обнаружили стафилококк. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

У 13 детей из ангарской гимназии № 8 обнаружили норовирус. Напомним, гимназистов госпитализировали 5 марта с подозрением на отравление — но этот диагноз не подтвердился.

На вооружении у врачей появились аппараты МСКТ и МРТ, они имеют ряд программ обследования, которые в области выполнить было невозможно. Обследовать на них будут детей с первых дней жизни.

Четырёх пассажиров рейса Пекин — Иркутск госпитализировали в инфекционную больницу. У них была повышенная температура, сообщают в региональном минздраве.