Здоровье

В Иркутской области менее 7% жителей следят за своим здоровьем, сообщает Иркутскстат. Были обследованы граждане от 15 лет и более. Большинство осознает ценность здоровья, но не прилагает никаких усилий для его сохранения.

Иркутский хирург, врач Ивано-Матрёнинской детской больницы Юрий Козлов дистанционно провел одну из самых сложных операций — на трахее младенца. Помощь потребовалась малышу из Кемерово. Операция длилась почти четыре часа и закончилась успешно.

​На месте кинотеатра «Чайка», который закрыли в 2018 году, появится детская поликлиника.

Три человека умерли.

‼️ В Иркутской области умер первый заражённый коронавирусом.

Продолжительность жизни коронавируса на тканевых поверхностях: 4°C - больше двух недель, 22°C - неделя, 37°C - меньше 2 дней, 56°C - меньше 30 мин, 70°C - меньше 5 мин.

Всех поместили в отдельные боксы. Двое контактировали с 62-летней женщиной, которую госпитализировали 27 марта после её поездки в ОАЭ. Ребёнка обследовали на десятый день самоизоляции по контакту со взрослым, прибывшим из Вьетнама.

Иркутские полицейские проверили половину самоизолированных из-за коронавируса жителей — 1204 человека из 2727, сообщают в МВД.

Иркутянку госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Женщина сдала анализы, результаты станут известны в течение суток.

Здесь — в реабилитационном центре Шелехова — будут размещать всех, у кого есть подозрение на коронавирусную инфекцию.