Экономика

Десятирублевую юбилейную монету с изображением Иркутска выпустят в 2022 году. Тираж составит пять миллионов штук. Монеты будут выполнены из стали с латунным гальваническим покрытием.

Благодаря новому закону о продлении возраста молодежи — с 30 до 35 лет — количество молодых людей в Иркутской области теперь составляет не 496 тысяч человек, а более 700 тысяч.

Иркутская школа «Точка будущего» вошла в ТОП-10 архитектурных событий 2020 года в России по версии журнала «Медуза».

Специалисты опирались на социальный спрос, средний уровень благополучия, качество медицинских услуг, образование, ЖКХ, работу местных властей и готовность к миграции.

В Заларинском районе открыли второй в области цех по переработке кедрового ореха. Он появился на средства регионального гранта. Планируется перерабатывать 450 тонн ореха в год, а в первый год работы — 150 тонн.

Правительство России выделит Приангарью более одного миллиарда рублей для возмещения расходов регионального бюджета на строительство ледового дворца «Байкал».

Злостная неплательщица из Ангарска приговорена к обязательным работам за долг по кредиту в три млн рублей.

Работающим жителям Приангарья старше 65 лет предложили уйти на больничный до 19 апреля, об этом объявили в иркутском фонде социального страхования.

Мэр Саянска Олег Боровский разрешил под свою ответственность работать ресторанам, салонам красоты, фитнес-клубам и другим предприятиям с 6 по 30 апреля.

По требованию Братской межрайонной природоохранной прокуратуры в Иркутской области восстановят более 1 000 Га защитных лесов. Ведомство заявило о сокращении видового разнообразия.