Житель Нижнеудинского района украшает дом резьбой

Каждую свободную минуту он отдает своему хобби. Житель Нижнеудинского района, бывший мэр Алзамая, Борис Костромин на пенсии занялся резьбой по дереву. Теперь внутри и снаружи он украшает свой дом узорами...

Каждую свободную минуту он отдает своему хобби. Житель Нижнеудинского района, бывший мэр Алзамая, Борис Костромин на пенсии занялся резьбой по дереву. Теперь внутри и снаружи он украшает свой дом узорами.

- Три с лишним года ушло, чтобы вот это всё сделать. Вся сложность в том, что высоко, а во-вторых, материала очень много ушло.
Зато теперь дом Костроминых не перепутаешь ни с каким другим. Узоры на окнах, крыше и даже лестнице. Вырезанные голубки, петух, рыбки, кошки. Всё это снаружи. Внутри еще больше удивительных вещей. Жена мастера признается: поначалу к увлечению мужа относилась с опаской. Теперь с любопытством наблюдает за его работой.
- Конечно, страху было, вот представьте, на такую высоту в четыре яруса привязывается, я иду и мне говорят: "Тамара Андреевна, там Борис Арсентьевич вообще где-то под небесами", - говорит жительница г. Алзамая Тамара Костромина.

Резьбой по дереву, говорит Борис Арсентьевич, ему нравилось заниматься еще в детстве. Но потом на это хобби не стало времени. Работал учителем, затем директором школы, 17 лет был мэром Алзамая. А 6 лет назад Костромин ушел на пенсию. Тогда и решил вернуться к детскому увлечению. Своими руками делает шахматы, мебель и сувениры.
- В год Петуха родился, вот сделал себе петуха. Я еще и львица, вот он мне на день рождения подарил львицу.
Под мастерскую оборудовали летнюю кухню. Здесь стамески, резцы и еще с десяток разных инструментов. За работой Борис Арсентьевич может сидеть часами. Вот и сейчас мастерит подарок на день рождения невестке.
- Дерево, оно всегда дает положительный эмоциональный тон и, как утверждают ученые, укрепляет ауру. Во-вторых, и для дома полезно, - говорит житель г. Алзамая Борис Костромин.

Творческих планов много. Борис Арсентьевич хочет еще обновить мебель и украсить двор.