В урочище Федяево начал работу детско-юношеский лагерь "Ангара"

Впервые за двадцать лет. Недалеко от Свирска, в экологически чистой зоне, на берегу Федяевского залива начал свою работу детско-юношеский лагерь "Ангара"...

Впервые за двадцать лет. Недалеко от Свирска, в экологически чистой зоне, на берегу Федяевского залива начал свою работу детско-юношеский лагерь "Ангара".

Когда-то это был ведомственный лагерь завода "Востсибэлемент". После того как градообразующее предприятие пришло в упадок, закрылась и "Ангара". К этому сезону подготовились основательно: провели очистку и благоустройство территории, отремонтировали корпус, душевые и кухонный блок. Новое оборудование для кухни, кстати, приобрели на средства "Народного бюджета", потребовалась четверть миллиона рублей. Всего же в рамках программы "Отдых и оздоровление детей в Иркутской области" из областного бюджета свирскому лагерю было выделено семьсот тысяч рублей. А на средства муниципалитета обновили спортинвентрарь. В лагере работают высококвалифицированные медики, педагоги, организовано 5-разовое питание. В первой смене уже успели отдохнуть пятьдесят ребятишек, на днях начался второй сезон.
- В этом году мы принимаем детей со всей области - это Саянск, Иркутск, Шелехов, Зима, нас поддерживает сегодня и Министерство образования и Министерство соцзащиты. Это очень большая поддержка и большие перспективы, - говорит мэр г. Свирска Владимир Орноев.