Выплата для ветеранов от 1000 до 5000 рублей - к юбилею победы

Выплата для ветеранов от 1000 до 5000 рублей - к юбилею победыВ Пенсионном Фонде ее называют беспрецедентной. Впрочем, более чем заслуженной. 7 категорий граждан получат в апреле тысячу или пять тысяч рублей.

Более крупная сумма, согласно февральскому президентскому указу, положена инвалидам и участникам Великой Отечественной, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также вдовам военнослужащих, погибших в войну, а также умерших инвалидов и участников ВОВ. Тысячу рублей выплатят бывшим узникам концлагерей и труженикам тыла. Всего эту выплату в Иркутской области получат более 50 тысяч человек. Никаких дополнительных документов большинству категорий граждан для этого предоставлять не надо, деньги люди получат вместе с апрельской пенсией. "Единственная "проблемная категория" - это вдовы умерших и погибших участников и инвалидов ВОВ. По этой категории граждан мы выплат специально по линии фонда не производили. Поэтому эту информацию берем у органов соцзащиты. Но некоторые вдовы до сих пор находятся в процессе подтверждения своего статуса и оформления документов. И их нам нужно предоставить в апреле этого года, не позднее", - сказала Ирина Близнец, зам. управляющего отделением ПФР по Иркутской области.

В Фонде надеются, что с этими документами удастся оперативно разобраться, и выплаты вовремя выдадут абсолютно всем, кто на них имеет право. Всего на эти цели предусмотрено более 110 млн. руб.

Источник: АС Байкал ТВ