Дела иркутского "Водоканала" пошли в гору

Иркутский "Водоканал" вышел из финансового кризиса. Об этом было заявлено на заседании Высшего административного комитета под председательством мэра города...

Иркутский "Водоканал" вышел из финансового кризиса. Об этом было заявлено на заседании Высшего административного комитета под председательством мэра города.

Еще полгода назад предприятие находилось на грани банкротства. Однако с приходим нового директора - Сергея Винарского - дела "Водоканала" пошли в гору. Руководство МУПа занялось модернизацией оборудования и внедрением современных технологий. На предприятии уже устанавливают более экономичные двигатели и насосы. На очереди - переход на технологию обеззараживания питьевой воды без хлора. А также замена устаревшего автотранспорта и реконструкция канализационных систем. По словам сотрудников пресс-службы иркутской мэрии, лишь на экономии электроэнергии предприятие значительно сократит свои затраты - на 50-60 миллионов рублей в год. Это позволит не только погасить миллионные долги "Водоканала", но и, как отмечает Виктор Кондрашов, понизить тарифы на воду для иркутян.
- В конечном итоге это скажется на качестве обслуживания, и по "Водоканалу" у нас будет намечена тенденция по снижению тарифов. Через год-полтора это скажется на стоимости тарифов для жителей города Иркутска. Сейчас сделать это просто нереально, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.