Прогноз Иркутск
. 16 oC пасмурно

Гольф и обычный туризм

23.05.2009 10:23 4126

На самом же деле гольф – увлекательный и популярный вид спорта, доступный в наше время каждому. На любом высококлассном курорте – от Южной Африки до Новой Зеландии – Вы без труда отыщите поле для игры себе по вкусу. Вход туда никому не заказан: аристократизм гольфа, о котором столько говорят, на самом деле состоит в том, что огромное значение придается… нет, вовсе не происхождению и общественному положению гольфиста! Не размеру его счета в банке, и даже не уровню мастерства. Важны, в первую очередь, знание этикета, хорошие манеры, благородство и доброжелательность. Достаточно изучить основные правила и принципы игры, на что уйдет буквально несколько дней, и - добро пожаловать на поле! 

Существует еще одно заблуждение: гольф – скучен и вообще предназначен для лентяев, а укреплению мышц способствует не более, чем шахматы. Трудно найти утверждение, менее соответствующее действительности. Для начала скажем, что игра это весьма энергична. Пусть гольфисты не бегают, как угорелые, однако они вынуждены проходить достаточно большие расстояния. Гольф-карами – теми самыми мини-машинами, знакомыми нам по голливудским фильмам, на деле пользуются не часто: только на очень больших полях. Да и заезжать на них в основную игровую зону не разрешается. Что до ударов по мячу, то хоть они на самом деле требуют скорее точности, чем силы, под конец игры могут утомить, да еще как! Впрочем, пока продолжается партия, усталости не замечаешь. Трудно передать то напряжение, накал страстей, с которым наблюдают за полетом мяча. Вот он подкатился к лунке… ближе, ближе, еще чуть-чуть! Ну, пожалуйста, упади, упади в лунку! Пусть мне не придется делать дополнительного удара, проигрывается очко… Ура, есть! Да, что ни говори, а азарта в этой на первый взгляд неторопливой игре хватает!

Другая привлекательная сторона гольфа в том, что им можно начать заниматься в любом возрасте, и независимо от того, насколько Вы спортивны. Известному поклоннику гольфа Шону Коннери уже под восемьдесят, а он без устали размахивает клюшкой и чувствует себя великолепно, оставаясь в списке наиболее сексуальных мужчин планеты. Самому юному игроку в истории, умудрившимуся попасть клюшкой по мячу, не исполнилось ни одного года. Самому пожилому, стукнуло ни много, ни мало 104! И в любом возрасте польза для здоровья будет более чем заметной, а возможность получить травму ничтожна. 
При этом гольф развивает не только мышцы, глазомер, координацию движений, но и стратегическое мышление. Все поля различны, и каждое требует особого подхода. Гольфист мгновенно оценивает обстановку, и принимает решение – какую клюшку выбрать, какой удар провести, чтобы добиться преимущества. Это позволяет поддерживать в отличной форме не только тело, но и разум. 

Существует несколько разновидностей гольфа, позволяющих сыграть где угодно – длямини-гольфа достаточно небольшой площадки во дворе или на крыше здания, в офис-гольфе мяч катают прямо по полу. Однако с классическим вариантом им не сравниться. Ведь настоящие поля для гольфа – это не ровные и скучные (когда на них не идет игра, конечно же!) футбольные. Здесь роль различных препятствий, делающих состязание более сложным и интересным, играют живописные заросли, каменные глыбы, озерца, ручьи и реки. Некоторые поля – настоящие произведения искусства! Стоит прилететь с другого конца света, чтобы только просто взглянуть на них. Но истинное удовольствие – «отсалютовать им клюшкой», попробовать свои силы где-нибудь, скажем, на экзотическом острове или в виду старинного замка. Неудивительно, что гольф-туризм так хорошо развит. Ведь гольф – вот еще один факт. Многим у нас не известный! – это спорт путешественников, в свое удовольствие на досуге кочующих от одного игрового поля к другому. И не реже, чем охотники – любители сафари или альпинисты. Да что там сафари, гольф, между прочим, единственный межпланетный вид спорта! В 1971 г. Американский астронавт Алан Шепард тайком протащил на борт корабля Apollo-14 складную клюшку и мяч. После посадки на Луну он выбрался наружу и совершил самый необычный в истории благородной игры удар. И, наконец, гольф – это не только интерестно, но модно и красиво! Бывалого гольфиста всегда можно узнать по прекрасной осанке и великолепным манерам – привыкнув вести себя на поле в соответствии с кодексом игроков, он остается вежливым, хладнокровным и доброжелательным независимо от обстоятельств. Поэтому его обычно считают желанным гостем в любой компании. Теперь развеем еще одно заблуждение, связанное с гольфом. Эта игра – не для одиночек и мизантропов. Два игрока с помощниками-кэдди, на огромном поле, и больше ни одной живой души в пределах видимости… такое мы обычно видим на экранах. В действительности же гольф-турниры – веселые, шумные тусовки, на которые собираються представители самых разных стран. И не только желая выяснить, кто из них лучший виртуоз мяча и клюшки, но и чтобы пообщаться, повидать старых друзей и завязать новые знакомства в непринужденной обстановке. Присоединиться к компании гольфистов – людей умных, успешных и прекрасно воспитанных и прекрасно воспитанных – одно удовольствие! Если Вы согласны с данным утверждением, то почему бы не сделать первые шаги на этом пути сейчас же, не откладывая в долгий ящик? Благо это совсем просто: достаточно планируя отпуск выбрать отель недалеко от поля для гольфа, после чего выяснить, где ближайшая гольф-академия.

Игра совершенно не помешает Вам в свободное от ударов по мячу время осматривать достопримечательности, купаться в море, если таковое есть по близости, и вообще без напряжения благополучно совмещать гольф и обычный туризм. Успехов и побед Вам!

Комментарии

Авиабилеты