Наука

Митинг в центре ИркутскаИркутск поддержал всероссийскую акцию в защиту бесплатного среднего общего образования.

Быстрорастущий лес вывели в ИркутскеРастут как на дрожжах. Специалисты Сибирского института физиологии и биохимии растений сумели вывести уникальные деревья.

Студенческая весна 2010Испытания на скорость, выносливость и смекалку. В Листвянке финишировал фестиваль "Студенческая зима". В нём участвовало почти 60 команд со всего региона.

Система оплаты преподавателейОтраслевую систему оплаты труда намерено ввести в качестве эксперимента министерство образования Иркутской области с 1 сентября в школах Шелеховского, Усольского районов, Усть-Илимска, Братска и Иркутска. За счет нововведения планируется повысить качество образовательных услуг в школах, поднять уровень зарплат персонала.

Еще один шаг к разгадкеЕще один шаг к разгадке. Иркутские спелеологи спустились в одну из самых таинственных пещер России - Ботовскую в Жигаловском районе. Они прошли на 2 километра больше, чем исследователи делали это ранее.

Образовательный форум в ИркутскеЕще одна возможность решить проблемы. В Иркутске открылся Образовательный форум. Говорили не только о достижениях, но и о недочетах в работе.

Новые мусорные контейнеры в ИркутскеНаш ответ финнам! На Иркутском заводе стальных конструкций изготовили опытные образцы контейнеров для мусора. Иностранные аналоги в качестве эксперимента уже установили в микрорайоне Солнечном в конце прошлого года. Отечественный производитель - не хуже, уверяют разработчики.

Центр стратегических разработокВ Иркутске появится Центр стратегических разработок Приангарья. Сегодня такое решение принято на совместном заседании Совета ректоров вузов области и президиума Иркутского научного центра. Новая структура будет дискуссионной площадкой для обсуждения стратегических вопросов развития региона.

Мезенцев объясняет стратегию 2020Стратегию развития Приангарья до 2020 года обсуждал сегодня губернатор Дмитрий Мезенцев со студентами иркутских вузов.

Дисяти бальная система оценокТройки с плюсом и четверки с минусом скоро могут уйти в прошлое. Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что знания учащихся надо оценивать по десятибалльной шкале. Как к этому относятся педагоги - узнала наш корреспондент.

Страница 1 из 9