Прогноз Иркутск
. -8 oC переменная облачность

Встреча "Байкал-Энергии" с "Водником": лёгкая добыча показала зубы

15.02.2013 11:30 2280 Спорт

Справедливый результат. "Байкал-Энергия" накануне встретилась с "Водником". Когда-то сильнейшая в стране архангельская команда в этом сезоне переживала не лучшие времена. Однако иркутская земля дала надежду на изменения.

7 матчей без побед. С большой отрицательной разницей по забитым и пропущенным мячам. Именно с таким багажом "Водник" и приехал в Иркутск. "Легкая добыча", - думали, наверное, и болельщики, и игроки "Байкал-Энергии".

- Настраивались, конечно, на победу. Очень долго не выигрывал просто. Все голодные до побед. Сегодня старались. Приятно, что нас поддерживают, хотя мы не слишком удачно проводим последние игры, но для нас это очень важно - поддержка наших болельщиков, - говорит защитник ХК "Водник" Антон Орловский.

И действительно, если бы жители Архангельска видели игру своей команды в этот день, как минимум, повод для гордости у них бы точно был. Гости совершенно лишили хозяев возможностей удивить ворота. А когда шансы появлялись, бело-синие просто транжирили моменты.

Гол Виталия Клюшанова. Как говорят, трудовой гол. Он стал вторым для "Водника" в этом матче. И, наверное, катализатором для "Байкала". Ведь иркутянам терять уже было нечего, и они начали догонять. Забил свой мяч Насонов, отличился Гавриленко. А затем, к радости немногочисленной, но верной публики, Павел Дубовик вывел "Байкал" вперед.

Но если быть объективным, то такой результат был бы несправедливым. "Водник" заслуживал большего. И по моментам, и по характеру. Который у него есть. За минуту до конца Евгений Дергаев ставит точку не только в матче, но и, наверное, в неудачах архангелогородцев.

- Сегодня соперник просто здорово играл, двигался. Остро, агрессивно. Мы были не похожи на себя. Ошибки, которые мы допускаем в обороне, позиционные, они и приводят к голам. Закономерно всё. Это еще хорошо, что вничью сыграли. Могли проиграть, - говорит главный тренер ХК "Байкал-Энергия" Валерий Эйхвальд.


Комментарии