Прогноз Иркутск
. -11 oC ясно

В Иркутском районе полицейские ищут тело годовалой девочки

29.01.2013 17:25 1729 Происшествия

В Иркутском районе в гибели ребенка подозревается его мать. Сейчас полиция ищет тело годовалой девочки.

Семья, в которой произошла трагедия, из поселка Никола. Это был их третий ребенок. Мужчина и женщина живут в гражданском браке. Дочь они зарегистрировали, женщина получала пособия как многодетная мать-одиночка. Но она ни разу не приносила дочь в поликлинику. И отказывалась показывать социальным службам. После того, как семью проверил участковый, появилась версия, что девочка не жива. На допросе подозреваемая призналась в этом. Всю эту ночь полицейские и следователи искали тело ребенка в огороде, где женщина якобы похоронила дочь. Но поиски пока не дали результатов. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
- Женщина изначально путалась в показаниях, выдвигала разные версии случившегося, в частности: ребенка она передала некой женщине. Затем она стала говорить, что девочка умерла около года назад в результате несчастного случая. Что она якобы упала с дивана, - говорит старший помощник руководителя СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.
- На иждивении имеет ребенка 13 лет, девочка. И мальчика - 2,5 лет. В данный момент ребятишки изъяты. Младший ребенок помещен в инфекционную больницу, старший ребенок помещен в детский приют, - говорит и. о. начальника полиции УМВД России по Иркутскому району Андрей Шеремеев.


Комментарии