Прогноз Иркутск
. 17 oC ясно

Радон в помещениях школы поселка Железнодорожный - природное явление

27.01.2013 20:48 1748 Происшествия

Превышение нормы газа радона в школе поселка Железнодорожный Усть-Илимского района - это природное явление. Об этом нашей программе сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Алексей Пережогин. Сейчас он находится в поселке в командировке.

Напомним, именно из-за высокой концентрации радиоактивного газа в Железнодорожном не работает школа. Ещё перед Новым годом специалисты взяли пробы воздуха в помещениях и обнаружили превышение нормы радона. По словам Алексея Пережогина, это случилось из-за того, что в районе стояли морозы - до минус 47 градусов. В школе были наглухо закрыты все подвалы и окна, создался эффект термоса, из-за чего и накопился радон. Сейчас специалисты местной администрации и Роспотребнадзора работают над тем, чтобы исправить ситуацию.
- Установлены вентиляторы, которые нагнетают воздух и выдавливают радон, пробиты дополнительные отверстия. В понедельник мы будем делать повторные замеры, и надеемся, ситуация там улучшится. Пока школа закрыта, учебный процесс не осуществляется. Детей перевели в школу № 1 во вторую смену, - говорит руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.


Комментарии