Прогноз Иркутск
. -13 oC ясно

Питание после тренировки

18.01.2011 22:34 4741
В первые двадцать минут, в организме открывается послетренировочное (анаболическое) так называемое окно для употребления белков и углеводов, но не жиров. Всё что попадёт в организм в эти 20 минут, пойдёт на восстановление и прирост мышц. Но ни капли каллорий в жировые складки на животе. Это очень важно.

Углеводы после тренировки лучше употреблять в жидком виде из простых, высокогликемических источников. Лучшим источником является виноградный и клюквенный соки, так как в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе.

Употребляйте примерно 1 г углеводов на 1 кг вашего веса. Например, в стакане виноградного сока 38 г углеводов и 155 калл, в клюквенном 31 г углеводов и 115 калл. Также ешьте любую углеводную пищу не содержащею жир. А это хлеб, каши, фрукты, овощи, макароны, рис и так далее.

Кроме этого вы должны употребить ударную дозу белков. Самый лучший вариант – это порошковый коктейль (спортивное питание). Таким образом синтез белка в мышцах увеличится в три раза по сравнению с голоданием.

Поэтому берите коктейль с собой на тренировку и пейте сразу после окончания. Количество белка из порошка должно 0,5 гр на 1 кг идеального веса. Если же по какой то причине вы не можете пить протеиновые коктейли, употребляйте больше белковой пищи. Если есть возможно в течении 1 часа поесть, то выберите продукты с большим содержанием белка. Например, яйца, куриное мясо, говядина, творог, молоко.

Так как единственная цель еды после тренировки – это как можно быстрее и эффективнее способствовать набору мышечной массе, следовательно жир употреблять не рекомендую. Он лишь затруднит попадание белков и углеводов в кровь.

Поэтому белковая пища в вашем меню должна быть не жирной. Если это курица, то грудинка, а не ножки. Свинину лучше вообще избегать. Она как правило всегда бывает жирной. Если яйца (только варённые), то без желтка, а только белок. С молоком, творогом и йогуртами надо быть тоже внимательнее. Стараться употреблять мало жирные продукты или совсем обезжиренные. Исключение только рыба, её нужно есть как можно чаще (не жаренная!).

После тренировки вы должны исключить все напитки содержащие кофеин, также чай, какао и шоколад. Если же вы совсем не можете без этих напитков и тренируетесь утром, можете выпить чашечку перед тренировкой, но ни в коем случаем не после.

Не тренируйтесь в пустую, выжимайте максимум результата путём правильного питания до и после тренировки!
 
Источник:  VIP-MENS

Комментарии