История российской кухни

Итальянец Вильям Ламберти - самый модный шеф-повар столицы. Его авторские версии традиционных русских блюд настолько успешны, что в его ресторанах не бывает свободных столиков. Вильям раскроет все секреты своего мастерства. Он представит зрителю традиционные, всем знакомые с детства блюда, сохранив их индивидуальность, но при этом создавая нечто совершенно новое. Помогать Вильяму представлять его блюда будет Анатолий Ляпидевский - эксперт в области истории российской кухни, внук легендарного советского летчика, первого Героя Советского Союза Анатолия Ляпидевского. Исторические информационные сюжеты, интегрированные в контекст программы, дадут наиболее полное представление об эпохе, истории, событиях, лицах, благодаря которым родилось то или иное блюдо. Впервые на экране будет написана полная "биография" российской кухни. Задача нового проекта - увлекательно и познавательно представить все разнообразие российской кухни. Кулинарная книга в проекции на карте России - от края до края. Ведь российская кухня - это не только привычные блюда центральной России, но и все богатство кулинарии наших республик: Адыгеи, Ингушетии, Калмыкии и других регионов.

Ведущий: Вильям Ламберти, Анатолий Ляпидевский.