64,15 72,06

Ангарский "Ермак" выиграл у "Лады" из Тольятти

05.03.2013 22:47 3260 Спорт

Плей-офф начался. Ангарский "Ермак" на своем поле накануне встречал "Ладу" из Тольятти. Хоккейный матч закончился победой оранжевых.

В битве тактик и нервов на 11-й минуте выигрывает "Ермак". Игорь Никитин бьёт точно в "девятку". От эмоций болельщиков, похоже, плавится лёд. Но на скамейке температура ещё выше. Тренер Алексей Ждахин лихо ведёт "оранжевую машину" на столкновение с тольяттинской "Ладой". Савва Селезнёв за две минуты до перерыва увеличивает отрыв - 2:0. Но в середине игры "оранжевый каток" неожиданно ломается. Основной вратарь Алексей Иванов получает травму.
- Предварительный диагноз врача команды - это растяжение приводящей мышцы. Вообще, это серьёзная травма, я боюсь, как бы она не затянулась до окончания плей-оффа. Иванов сейчас здесь, в раздевалке, ходит, прихрамывает, - говорит пресс-аташе ХК "Ермак" Роман Караваев.

Опасения подтвердились. У голкипера "Ермака" частичный разрыв мышцы бедра. Зрители провожают его аплодисментами. На ворота встаёт 20-летний Лев Куземченко. "Лада" пользуется моментом: Лев пропускает две шайбы подряд и тольяттинцы за минуту сравнивают счёт. Теперь уже вся ангарская команда обороняет ворота. Параллельно Антон Никоноров вдруг атакует "вазовцев" - 3:2 на табло. В третьем периоде "Ермак" лишь закрепил позицию - Евгений Чемерилов удвоил преимущество "оранжевых". Итог - 4:2.
- Единственное могу сказать, что при счёте 2:2 некоторые люди сломали нам игру. Всё, - говорит главный тренер ХК "Лада" Игорь Жилинский.
Вне зависимости от исхода этого матча уже в четверг "Ермак" улетит в Тольятти. В гостях у "Лады" они продолжат серию до трёх побед. Именно там от наших хоккеистов зависит, поздравят ли они своих любых дам и преданных болельщиц с 8 Марта лично и дома. Или продолжат бороться за "Братину" в Тольятти в праздник до победного.



Комментарии