Ангарский "Ермак" потерпел первое поражение в сезоне

Упущенные возможности, сломанное табло и даже небольшая драка. Вот так прошла встреча хоккеистов "Ермака" с "Динамо" из Балашихи. Болельщики расстроены, но отыграться команда сможет уже сегодня.

Провал. Другим словом и не назвать игру "Ермака" в первом периоде. Точнее, даже в первые его десять минут. "Динамо" трижды заставило зажечься красный фонарь за воротами Гаврилова. И вынудило главного тренера "оранжевых" взять тайм-аут. И пусть слов наставника не услышать, но жесты говорят сами за себя. Видимо, такая мини-лекция оказалась доходчивой, и одну шайбу "Ермак" все-таки отыграл.

- Чемпионат только начинается, и все команды примерно равны. У всех сил еще много. И тут надо что-то менять в своей голове. Чего в нашей команде пока нет. У некоторых игроков, - говорит главный тренер ХК "Ермак" Алексей Ждахин.

Второй отрезок - период потерянных возможностей. Реализуй "Ермак" хотя бы половину - и за результат болельщики могли бы не переживать. Но полицейские из Балашихи стояли насмерть. Особенно голкипер Волошин. Правда, две мини-победы оранжевые всё-таки одержали. В кулачных потасовках.

В начале третьего периода окончательно сломалось табло. И "обнулило" действующий результат - 1:3. "Вот бы так по-настоящему, ничью сравнять бы", - грустно пошутил один из болельщиков. И как в воду глядел. Точнее, на лед арены. "Ермак" усилиями Мордвинова и Попова делает счет 3:3. 6 тысяч зрителей устраивают просто оранжевый ветер шума.

- Болельщики, конечно, делают своё дело. Приятно играть на таком стадионе. Не знаю, как хоккеистам, а мне приятно руководить командой, когда такая атмосфера на стадионе, - говорит главный тренер ХК "Динамо" Александр Савченков.

5 минут овертайма победы не приносят. А в лотерее - буллитах - всё решает один-единственный бросок гостей. 3:4. Поражение "Ермака".

- Претензии есть ко всём, даже к тренеру главному. "Почему он поставил на матч этих игроков, а не подготовил". Давайте не будем тут конкретизировать фамилии. Называть их. Ребята просто неправильно сыграли в тех моментах, когда нам забивали шайбы. Вот и всё! - говорит главный тренер ХК "Ермак" Алексей Ждахин.
Изменят ли "оранжевые" что-то в свой голове и сыграют ли правильно - можно будет проверить уже сегодня. В "оранжевый град", как называют Ангарск соперники, приедет команда Рязани.