В выходные Иркутск играл в стритбол

Одна корзина на две команды. Соревнования по стритболу прошли в Иркутске. Уличным баскетболом в городе увлекаются многие, независимо от возраста и пола.

- Давай, Семочка! Ну! Молодец, Сема!
Две команды по три человека. И только десять минут на матч. За это время игроки должны сделать как можно больше попаданий. В одно кольцо. Денис Моисеенко любит уличный баскетбол за азарт и быстроту. Уже пять лет парень не расстаётся с мячом. На соревнования пришёл с командой из своего двора.

- Когда научишься, самое тяжёлое - это обыграть игрока. А остальное дело техники, - говорит игрок команды "БВИ" Денис Моисеенко.
А Наталья Соколова выступает на чемпионате за иркутскую школу № 21. Она считает: чтобы хорошо играть в стритбол, не обязательно быть мужчиной. Главное - продуманная тактика и виртуозное владение мячом.

- Я этим занимаюсь с пятого класса. Мне очень нравится в неё играть. Всю жизнь прожила с братом. Он этим увлекался. И я решила туда пойти. Может, мне от него что-то досталось, - говорит игрок команды "21" Наталья Соколова.
Соревнования по стритболу проходили в четырёх возрастных категориях на чётырех кортах Иркутска. В чемпионате участвовали все желающие. Друг с другом состязались мужские, женские и смешанные сборные. За каждую девушку в команде судьи добавляли по одному баллу.

- Все настроены на победу. Бьются до конца. Кто проиграл, кто выиграл - не важно. Это другой разговор. Главное - аура соревнований очень положительная, - говорит старший судья площадки на ул. Станиславского Федор Алексеев.

В соревнованиях приняли участие триста человек. Победителей на всех площадках наградили грамотами и кубками. Также судьи выбрали лучших игроков в каждой возрастной категории.