Ангарский "Ермак" провел первый матч в этом сезоне

Ради тысяч счастливых людей перекрыли улицы. В Ангарске стартовал новый хоккейный сезон. Первую игру "Ермак" провел с "Саровом".

Оранжевый марш. И это не отголосок знаменитой украинской революции. Это новое в истории "боления". Шествием по улицам родного города несколько тысяч поклонников ангарского "Ермака" отметили начало долгожданного сезона.
- Сегодня очень хорошая погода. И думаю, что сегодня «Ермаку» повезет. Как и во всем сезоне. Мы должны взять этот кубок. «Братина» будет наша, по-любому, - говорит болельщик ХК "Ермак" Максим.

Но до неё еще надо дойти. И первым шагом в этом походе стал матч против Сарова. Свободные сиденья на зимней арене, конечно, были. Но это только самые неудобные для просмотра игры места. Кстати, на открытие сезона в Ангарск приехал исполнительный директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов.
- Чувствуется, какой праздник в городе. И мне кажется, что весь город здесь. Приятно, когда перекрывают улицы, дороги и весь город идет на хоккей. Мы должны добиться, чтобы везде так было, - говорит управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

И сама игра соответствовала громкому имени - открытие сезона. Это и мандраж, и нервы, и счастливое окончание. В начале второго периода оранжевые уступали - 1:2. Но затем, за 2,5 минуты забив 3 шайбы, отправили соперника в глубокий нокаут. И до конца встречи не позволили даже усомниться своим болельщикам в исходе матча. Главным вопросом оставался один - какой счет будет на табло? 5:3. Есть первая победа "Ермака" в сезоне.
- Претензии, конечно, есть к своим ребятам. И по обороне, и по игре в неравных составах. Но все отдавались игре. И по отдаче претензий нет. Игра очень понравилась именно с позиции, что праздник в Ангарске был и мы его не испортили. Обе команды. Показали такую игру, - говорит главный тренер ХК "Саров" Игорь Аверкин.
- Для меня нет новобранцев и старожилов. Создается новая команда. Она на 50-60 процентов изменилась, по сравнению с прошлым сезоном. Я надеюсь, что она будет создаваться не один год. А с каждым годом будет всё сильнее и сильнее. Ребята пришли молодые, амбициозные. Я рад, что они доказали, что умеют играть в хоккей, - говорит главный тренер ХК "Ермак" Алексей Ждахин.

Впрочем, впадать в эйфорию от первой победы в Ангарске не собираются. Ведь впереди другие матчи и другие соперники. Если говорить точнее - целый сезон.