"Востсибуголь" поставляет в Байкальск уголь в долг

Перебоев с поставкой угля для теплоисточника Байкальска нет. Как сообщили в компании "Востсибуголь", с 22 февраля по 4 марта отгружено почти 5 тысяч тонн топлива для теплоснабжения города.

Очередной состав был отправлен накануне, вчера уголь прибыл в Байкальск. ТЭЦ БЦБК обеспечивает теплом не только комбинат, но и город, в котором проживают 14 тысяч человек. При этом, как говорят в "Востсибугле", комбинат хронически не рассчитывается за уголь, срывает график платежей и накопил за три года долг в размере 145 миллионов рублей. Поставки угля для нужд БЦБК прекращены, топливо отгружается только для отопления города. "Востсибуголь" расторг контракт и предложил перейти на систему отгрузки по предоплате. Прошло больше недели, но соглашение до сих пор не подписано.
- Мы уже 4 маршрута в адрес БЦБК для теплоснабжения города направили без оплаты, без договора. Поэтому сейчас мы осуществляем поставки под честное слово и очень надеемся, что администрация выполнит обещания, данные нам более недели назад, - говорит генеральный директор компании "Востсибуголь" Евгений Мастернак.