Прогноз Иркутск
. 8 oC туман

В День здоровья некоторые поликлиники проводят бесплатные акции

08.04.2010 06:20 2571
А в детской Ивано-Матренинской больнице сегодня побывал председатель городской Думы Андрей Лабыгин. В этом учреждении выхаживают маловесных новорождённых. При лечении большинства из них необходимо было использовать препарат "Куросурфа". Его вводят ребенку, чтобы он смог самостоятельно дышать. Только в прошлом году такая помощь потребовалась 80 малышам. Стоимость одной дозы - 44 тысячи рублей. Средства выделяет городской бюджет. В текущем году финансирование этой медицинской программы увеличили.

- Это составляющая входит в большую программу медико-социальной помощи Иркутска. На этот год мы увеличили финансирование на 4,7 млн рублей. Что касается конкретно этого препарата, почти 2 млн рублей мы затрачиваем на препарат, - сказал Андрей Лабыгин.

- Дети, которые имеют экстремально низкую массу тела - от 500 граммов до полутора килограмм, они нуждаются в введении препарата, потому что легкие незрелые, возникает дыхательная недостаточность, с которой сложно справиться. Применение препарата помогает избежать искусственной вентиляции легких, ребенок может дышать сам, - говорит главный врач Ивано-Матренинской больницы Владимир Новожилов.
 
Источник: Вести Иркутск

Комментарии