Прогноз Иркутск
. 8 oC туман

99 % обмороженных попадают в больницу из-за злоупотреблений алкоголем

05.02.2010 04:40 2742
Выпил, уснул на снегу, очнулся в больнице. Врачи 3-й Кировской в Иркутске могут рассказать десятки таких историй. Здесь лечат самых тяжелых пациентов, со всего региона. С приходом сильных холодов в ожоговое отделение с обморожениями попали 55 человек. Еще 11 лечатся на дневном стационаре. Свободных мест нет. Введены даже резервные. Самое страшное, говорят медики, то, что почти все пациенты попали сюда из-за злоупотребления алкоголем. Таких больных 99 %. Причем все - мужчины.

Чаще всего пострадавших от алкогольных и погодных градусов привозят в ночное время. Не рассчитав силы после обильного возлияния, люди отправляются за очередной порцией горячительного и засыпают по дороге. При минус сорока так можно погибнуть всего за несколько минут. Особое внимание в холода к таким прохожим у сотрудников милиции. Они круглосуточно дежурят на улицах городов и поселков.

- Первая задача для сотрудника милиции - это сохранить человеку жизнь и здоровье. Этого человека прежде всего отправляют не в учреждение МВД, а в медицинское учреждение. Где ему окажут помощь, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Денис Артемьев.

Кроме алкоголиков и бомжей, часто обмораживаются рыбаки, охотники, заблудившиеся в лесу, или путники в дороге, когда ломается автомобиль. Опасна не только холодная зима. У медиков есть примета: потеплело - жди новых пациентов. Ранней весной количество пострадавших от мороза тоже увеличивается.

- По статистике отмечено, что больше людей поступает, когда спадают холода. Люди небрежно относятся к погодным условиям, - говорит главный врач 3-й Кировской больницы Иркутска Анатолий Кузнецов.

Медики говорят - уберечься от обморожений помогут простые меры. Это прежде всего теплая, по погоде, одежда, а главное - нужно отказаться от приключений в нетрезвом виде. Тем более что с 7 февраля метеорологи опять обещают похолодание.
 
Источник: Вести Иркуск

Комментарии