Прогноз Иркутск
. -4 oC ясно

Рост средней заработной платы в Иркутской области составил 11%

05.10.2014 21:09 4071 Экономика

зарплата в Иркутской областиСредний заработок жителя Иркутской области из года в год увеличивается на 11-12%. Эту цифру в ходе  выступления озвучила министр труда и занятости населения региона Наталья Воронцова. По ее мнению, темпы роста средней заработной платы в регионе сегодня значительно опережают инфляцию: уровень инфляции составляет 6—6,5%. Самый большой рост заработной платы зарегистрирован у сотрудников бюджетной сферы.

Наталья Воронцова:

— У работников бюджетной сферы с 2012 года заработки увеличились на 20-65%. Это связано в первую очередь с реализацией майских указов президента России Владимира Путина. То есть, сегодня правительства государства и региона делают все, чтобы профессии этой сферы снова стали престижными и востребованными среди молодежи. Средняя зарплата бюджетных работников — 23,5 тысячи рублей, а средняя по региону в целом — 30,6 тысяч, при этом к 2018 году с ней должна сравняться средняя зарплата бюджетников всех специальностей.

Если зарплаты не хватает, вам на какое то приобретение, то вы всегда можете взять кредит, о том где его взять можете узнать на проекте Лигабанков ligabankov.ru/irkutsk.

Так же Наталья Воронцова сообщила, что самые высокие заработки (30-35 тысяч) в Иркутской области сегодня у работников:

  • предприятий добывающей промышленности
  • производственных организаций
  • энергетическом комплексе

Чуть ниже — 20—25 тысяч рублей — средняя заработная плата у строителей.

Самые низкие заработки у работников сферы торговли, услуг, гостиничного и туристического бизнеса — всего около 14 тысяч рублей в месяц. В первую очередь это связно с тем, что предприятия этой сферы продолжают платить своим сотрудникам «серые» зарплаты.

Комментарии