Прогноз Иркутск
. 17 oC ясно

Мэр Братска Александр Серов задержан и подозревается в получении взятки

03.02.2011 18:31 2510

С августа по декабрь 2010 года Серов незаконно получил от братского  предпринимателя более четырех миллионов рублей. Накануне бизнесмен вновь встретился с главой города и передал ему очередную порцию денег - более миллиона. Александр Серов направился домой. Оперативники ФСБ и следователь СУ СК – за ним следом.  Однако подозреваемый успел закрыть за собой дверь, и на требования впустить «гостей» не реагировал.  Чтобы мэр не успел уничтожить вещдоки,  было принято решение проникнуть в квартиру. Но, когда сотрудникам ФСБ и Следственного комитета это удалось, опасения подтвердились:  большую часть денег Серов выбросил в окно, остальные пытался сжечь.  

Самое любопытное, что  предприниматель, который пожаловался на мэра – депутат Законодательного собрания региона, член партии «Справедливая Россия» и генеральный директор коммунальной компании.

Серов, как известно, был выдвинут в мэры Братска коммунистической партией, поэтому это дело некоторые эксперты уже перевели в политическую плоскость. 

Между тем, как сообщил старший помощник руководителя СУ СК по региону Владимир Саловаров, уголовное дело в отношении Серова находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении мэру обвинения и избрании меры пресечения.

Комментарии