Прогноз Иркутск
. -8 oC переменная облачность

Не имея образования, она лечила милиционеров

24.01.2011 11:56 2508
Женщина на свое имя купила диплом о среднем специальном образовании Читинского медицинского колледжа, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Республики Бурятия. – С этим дипломом пришла в отдел кадров МВД по Республики Бурятия. Инспектор, не сомневаясь в подлинности документа, приняла Тарханову на работу врачом организационно-методического и лечебно-профилактического отдела МСЧ МВД по Республике Бурятия.

На достигнутом лже-доктор не остановилась. Она представила фальшивый диплом о среднем специальном медицинском образовании в приемную комиссию Красноярской медакадемии. Успешно поступила на 1 курс. Лишь через некоторое время руководство вуза, поняв, что его облапошили, решило избавиться от горе-профессионала. В феврале 2010 года Ирину Тарханову с позором отчислили из академии. И попутно завели уголовное дело по факту использования ею поддельного документа.

Женщину будут судить по ч.3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. Это преступление, согласно Уголовного кодекса России, наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов. Максимальное наказание по данной статье – арест на срок от 3 до 6 месяцев.

Комментарии