Прогноз Иркутск
. 8 oC туман

Инспекторы ГИБДД проверили маршрутные такси в Иркутске

28.01.2011 16:38 3132
Эта маршрутка едет по улице Рабочего Штаба с явным превышением скорости. Как считают инспекторы, водитель торопится набрать пассажиров, пока его не опередили конкуренты. Милиционеры по рации сообщают о нарушителе дежурному. Мужчину останавливают. Выясняется, что это иностранец и у него нет разрешения на работу.

Машина не выдерживает никакой критики. Она настолько старая, что насквозь прогнила. Милиционеры подозревают, что есть и более серьезные неполадки, которые могут привести к аварии. На водителя составляют протокол. К тому же с ним еще будет работать миграционная служба. А шофер этой маршрутки вообще ездил без водительских прав. Лишился их за управление в нетрезвом виде. Утверждает, что этого не знал.

- Антон Викторович, вы были в курсе, что лишены водительских прав?
- Я не буду ничего говорить.
- Я вас не отпускал. Вы задержаны.
- Я не клоун.

Проверка документов показала, что ему без прав выдали путевой лист, доверили машину и выпустили на дорогу перевозить пассажиров. Когда молодого человека доставили в отдел ГИБДД, он начал угрожать милиционерам судом, а журналистам пообещал разбить аппаратуру. Теперь этому водителю, возможно, придется провести 15 суток в изоляторе. А его работодателя вправе лишить лицензии. Обычно в день выявляют до 60 нарушителей. Сегодня же их было - 90. Чаще всего нет техосмотра, путевого листа или неисправна машина.

- Если машина неисправна, вероятность попасть в ДТП увеличивается в разы. Могут отказать тормоза. Мы видели машину, она ехала полубоком. На скользкой дороге она может стать неуправляемой, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

Инспекторы ГИБДД будут проводить такие рейды регулярно.
 
Источник: ВЕСТИ Иркутск

Комментарии