Прогноз Иркутск
. 0 oC пасмурно

Операция "Нетрезвый водитель"

24.01.2011 21:47 2376
Профилактическая операция "Нетрезвый водитель" начинается с вечера пятницы и продолжается до раннего утра понедельника. Как говорят сотрудники ГИБДД, именно в это время отдыхающие горожане чаще всего выезжают на дорогу. Этот водитель "Жигулей" сильно навеселе. Мужчина подозревается в том, что совершил ДТП и пытался скрыться от инспекторов. Для этого заехал на автостоянку, где работает сторожем, и вызвал охрану. Угрожая милиционерам пистолетом, говорил, что спустит на них овчарку.

Пока инспекторы ГИБДД уговаривают мужчину сдаться, горе-охранник постоянно подпитывает свой воинственный пыл алкоголем. Жена, которая вместе с ним была в машине, приходит на помощь мужу. Угрожает милиционерам, что подаст на них в суд.

В итоге нарушитель сдается. Его пистолет оказался пневматическим. Теперь, кроме лишения прав, ему грозит еще и уголовная ответственность за неподчинение и угрозы сотрудникам милиции. А этот пьяный водитель "Мерседеса" тоже хотел скрыться от инспекторов. Ночные гонки закончились тем, что он вылетел на обочину. Теперь мужчина не желает подписывать протокол. Уже полтора часа пытается дозвониться, по его словам, до "очень влиятельных друзей". А его друг мешает милиционеру, который снимает происходящее на видеокамеру.

Но все старания друзей не помогают. Машину увозят на штрафстоянку. Как говорят милиционеры, пьяный за рулем - это потенциальный камикадзе. Который может покалечить других людей.

- Такие мероприятия ГИБДД будет проводить достаточно часто, потому что в конце 2010 года отмечается рост количества ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

За эти выходные иркутские милиционеры задержали около ста пьяных водителей.
 
Источник: ВЕСТИ Иркутск

Комментарии