Прогноз Иркутск
. 16 oC пасмурно

С рельсов сошли 24 вагона грузового поезда, следовавшего из Иркутска в Улан-Удэ

04.03.2013 21:08 4195 Происшествия

Из-за аварии на железной дороге в Бурятии почти на сутки было прервано движение поездов. Накануне с рельсов сошли 24 вагона грузового поезда, следовавшего из Иркутска в Улан-Удэ.

Крушение произошло в 6 часов вечера недалеко от станции Байкальский прибой. Состав перевозил целлюлозу и цистерны техническим спиртом. В результате аварии никто не пострадал. Также нет угрозы экологии. Повреждены 600 метров железнодорожного полотна, опоры контактной сети. Движение по магистрали было приостановлено. По предварительной информации, с обеих сторон путей стояли по 4 поезда. Люди ждали более 18 часов. Сейчас частично движение восстановлено. Предполагается, что в течение часа авария будет ликвидирована.
- По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной схода стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов. На месте происшествия работает следственного оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорит руководитель Иркутского СО ВС СУ на транспорте СК РФ Александр Кузнецов.
За три часа до аварии в Бурятии на Транссибе произошло еще одно крушение поезда. В Забайкальском крае сошли с рельсов 8 вагонов грузового поезда на перегоне Маккавеево-Дарасун. По информации следователей, предварительная причина та же, что и в Бурятии - излом боковой рамы тележки вагона.



Комментарии