Прогноз Иркутск
. 17 oC ясно

Наркобарона и семерых его подельников задержали в Иркутске

11.12.2012 17:48 1973 Происшествия

Трое задержаны, пятеро под подпиской о невыезде. Организованная преступная группа, которая занималась сбытом героина в Иркутске, прекратила свою деятельность.

Без приглашения, через окно. Так наркополицейские оказались в одной из ангарских квартир. Здесь живет 40-летний цыган, он оптовыми партиями продавал героин, который потом сбывали в иркутских микрорайонах - Юбилейном и Ново-Ленино. Ездил наркоторговец на "Лексусе", дома при обыске у него нашли большие суммы денег и банковские карты. Также изъяли футляр с наркотиком и приспособлениями для его употребления.

Во время спецоперации в Иркутске наркополицейские задержали еще семерых членов этой организованной преступной группы. Несколько месяцев они снабжали героином Свердловский и Ленинский районы. Практически все - наркозависимые. Как эта 18-летняя женщина, бывшая санитарка областной больницы, мать двоих детей.

- Ну пару раз употребляла героин.

- Что употребляешь?
- Героин употребляю, что еще! Месяцев 8 уже.
Обыск проводился одновременно по нескольким адресам. В квартирах сбытчиков нашли резаную бумагу для упаковки зелья, уже расфасованные дозы и деньги, помеченные для контрольных закупок.

- В настоящее время организатор и двое его подельников находятся под арестом в СИЗО. Остальные члены организованной преступной группы, давшие признательные показания, находятся под подпиской о невыезде, - говорит начальник оперативной службы УФСКН по Иркутской области Александр Сальник.

Сейчас в отношении восьмерых человек возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 228-й Уголовного кодекса - "Незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной преступной группы".


Комментарии