Прогноз Иркутск
. 17 oC ясно

Водитель "Мерседеса" в Иркутске разбил 6 дорогих иномарок

10.12.2012 22:05 1708 Происшествия

В Иркутске водитель "Мерседеса" устроил гонки. Обошлось, к счастью, без жертв. Но дорогих разбитых машин несколько.

11 часов вечера, выезд из Иркутска на Байкальский тракт. Здесь три разбитых автомобиля: "Мерседес" Е класса, "Ниссан-Икстрейл" и "Ауди Ку 5". От первых двух остались только груды железа. Виновник ДТП - водитель "Мерседеса". Менее чем за полчаса он протаранил шесть машин и ранил 3 человек. У пострадавшего автовладельца - Юрия Юрьева - серьезные травмы. Его вместе с пассажиром госпитализируют. Он шофер "Ниссана". Машина разлетелась на куски. Мужчина не понимает, как сумел выжить в этой аварии.

- В город ехал. Ехал по своей. У меня времени вырулить-то не было. Там на встречке машина. Туда некуда ехать. Ну, и он прямо в меня, - говорит пострадавший Юрий Юрьев.
Приключения водителя "Мерседеса" начались на парковке этого ресторана. Как говорят очевидцы, в машине находилось двое изрядно выпивших мужчин. Отъезжая от заведения, они протаранили две машины.

- Никакой, просто очень пьяный.
После ДТП нарушитель скрылся на огромной скорости. Пострадавшие шоферы попытались догнать его, но не смогли. На улице Байкальской немецкая иномарка протаранила еще два автомобиля. А затем на подъезде к дому водителя у коттеджного поселка на Ново-Разводной, "Мерседес" лоб в лоб столкнулся с двумя джипами.

- В результате аварий пострадало 2 человека. Один из них сам водитель "Мерседеса". Его зажало в машине. Пришлось прибегнуть к помощи спасателя, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

"Мерседесом" управлял 31-летний иркутянин. В машине полицейские обнаружили удостоверение внештатного инспектора одной из госслужб. От прохождения медосвидетельствования нарушитель отказался. Теперь он будет лишен прав. Также ему придется возместить пострадавшим нанесенный ущерб.


Комментарии