Прогноз Иркутск
. 8 oC туман

Директор Прибайкальского нацпарка Олег Апанасик подозревается в убийстве

10.12.2012 22:05 1880 Происшествия

Генеральный директор Прибайкальского национального парка Олег Апанасик, возможно, причастен к гибели человека на охоте. Накануне в одной из больниц Иркутска от огнестрельного ранения в грудь скончался житель деревни Никольск.

Как сообщили нам представители регионального подразделения Следственного комитета, накануне вечером пятеро мужчин поехали на охоту. По предварительной информации, люди находились в нетрезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105-й "Убийство". Сейчас решается вопрос об избрании Олегу Апанасику меры пресечения.
- По имеющейся у следствия информации, в ходе распития спиртных напитков Апанасик произвел выстрел в одного из своих знакомых. Подозреваемые выдвигает версию, что выстрел случайный. В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на восстановление всех обстоятельств произошедшего. Для полного и всестороннего расследования назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая, дактилоскопическая и судебно-медицинская, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.


Комментарии