Прогноз Иркутск
. -6 oC ясно

ДТП в Шелеховском районе: погиб дальнобойщик

03.12.2012 23:02 2065 Происшествия

Тяжелые дорожные условия и нарушение техники безопасности стали причиной трагедии на Култукском тракте. Сегодня ночью на федеральной трассе в Шелеховском районе погиб дальнобойщик.

Грузовик "Мерседес" двигался из Новосибирска в Улан-Удэ. В салоне находились 2 человека - жители Красноярска: 46-летний водитель и хозяйка машины. На крутом подъеме за поселком Моты двигатель заглох. Из-за неправильного распределения груза и скользкой дороги тягач не смог затормозить. Машину понесло вниз с горы. Люди выпрыгнули из кабины. При этом шофер получил тяжелую травму. В реанимации мужчина скончался.
- Водитель эвакуировал с кабины пассажира. Выпрыгнул сам. В момент падения ударился головой об асфальт. Был доставлен в Шелеховскую районную больницу, - говорит старший государственный инспектор ОГИБДД ОМВД Шелеховского района Борис Ващенко.
- Было очень скользко. Дорога была не посыпана. Дорожники приехали, только когда произошло это всё. И то знакомые поехали в Шелехов, подняли с постели дорожников, и только после этого они здесь просыпали, - говорит владелец грузовика Ирина Никитина.



Комментарии