Прогноз Иркутск
. 17 oC ясно

В Иркутске осужден бывший заместитель начальника Марковской колонии строгого режима

19.11.2012 23:40 1423 Происшествия

Заставлял заключенных трудиться на собственном земельном участке. В Иркутске осужден бывший заместитель начальника Марковской колонии строгого режима.

Подобно рабам, эти осужденные трудятся в частном доме тюремного чиновника Бахмана Гейбатуллы оглы Шахвердиева. На тот момент мужчина занимал пост заместителя начальника по тылу колонии №19 в поселке Марково.
- Вы как-то объясните присутствие осужденных здесь?
- Здравия желаю. Они здесь сено косят. Подошли попить чайку.
- А мы тут полчаса снимали, как они копали.
Объяснить, каким образом в его доме оказались осужденные, Шахвердиев не смог. Тем более, что колония, где они отбывают наказание, строгого режима. Один заключенный сидит за убийство, второй - за разбойное нападение. Оба признаны судом опасными для общества.
гео: ИРКУТСК
- Данные стали известны сотрудникам собственной безопасности ГУФСИН Иркутской области, которые материалы передали в региональное управление Следственного комитета России, - говорит старший помощник руководителя СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.

Следователи смогли доказать факты многочисленных нарушений, которые происходили здесь в период с 2009 по 2010 годы. Приговором Иркутского районного суда Шахвердиев признан виновным и приговорен к 2 годам заключения условно.


Комментарии