Прогноз Иркутск
. 8 oC туман

В Иркутске закрыли фабрику по выращиванию галлюциногенных грибов

19.11.2012 23:39 1199 Происшествия

Нарколаборатория в двухкомнатной квартире. В Иркутске транспортные полицейские закрыли настоящую фабрику по выращиванию галлюциногенных грибов.

На преступную группу оперативники вышли после того, как подозреваемые из Китая по Интернету заказали запрещенные курительные смеси. Когда товар был доставлен в город, спрятанные в телефон наркотики нашли таможенники. Полицейские проследили за посылкой и задержали подозреваемых на почте. Дома у злоумышленников была обнаружена настоящая лаборатория, где выращивали галлюциногенные грибы и производили наркотики. Оперативники предполагают, что рецепты они узнали на запрещенных сайтах.
- Полицейские обнаружили и изъяли так называемые "марки" с синтетическим наркотиком ЛСД в количестве более 40 штук, около одного литра гашишного масла, около 300 граммов метадона, парник со спорами галлюциногенных грибов, прекурсоры для производства синтетических наркотиков и курительные смеси, - говорит руководитель пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте Артем Иванов.




Комментарии