Прогноз Иркутск
. 17 oC ясно

В Черемхово сотрудники ДПС вытащили из огня бабушку и троих детей

15.11.2012 11:34 1405 Происшествия

Так сделал бы каждый, говорят они теперь. Но их поступок невозможно переоценить. Целая семья едва не сгорела в собственном доме. Спасли их полицейские, случайно оказавшиеся рядом.

- Когда сени открыла, пламя всё на меня. Я растерялась, что делать? И про внуков забыла, что они у меня тут.
События той ночи Альбина Георгиевна до сих пор вспоминает с ужасом. Всё началось в третьем часу. Женщина рассказывает, проснулась от того, что в стену к ней стучали соседи. Но открыть окно, чтобы спастись, у неё не получилось: рамы на зиму забили гвоздями. В охваченном пламенем доме кроме неё находились трое маленьких внучат - десятилетние Данил и Виктор, ещё Соня восьми лет. Они также могли сгореть заживо. Когда Альбина Торбеева совсем уже отчаялась и запаниковала, неожиданно помощь пришла от совершенно незнакомых Альбине Торбеевой, людей.
- Патрулировали по городу, ехали обратно, увидели, что здание горит с верандой. Всё, подъехали. Я пока в машине оставался на рации, Володя побежал сюда, к окнам, - говорит инспектор ДПС Денис Коркин.
- Там угол вырвали, женщина здесь, в комнате, получается, была. Задымление. Женщина побежала к дверям, открывает сени, а там огонь распространяется, пламя. Детей стали принимать через окно, и в патрульный автомобиль, - говорит инспектор ДПС Владимир Борисов.
- Ну и всё, потом вытащили меня, я в шоке стояла, смотрела, как баллон взорвался. Денис, запиши-ка мне свой номер телефона. Потому что ты спас моих внуков. Спасибо вам, мальчишки! Вы такие молодцы! Если бы не вы, внуков бы у меня не было. Троих целых. А вообще, у меня их семь. Я счастливая бабушка, самая богатая, - говорит жительница г. Черемхово Альбина Торбеева.
Лейтенант Владимир Борисов, старший лейтенант Денис Коркин. Экипаж ДПС номер четыреста сорок три. Геройским свой поступок офицеры не считают, говорят, на их месте так поступил бы каждый.
- Страшно было?
- Нет.
- Главное, что все целы и здоровы.
Руководство черемховской ГИБДД и местного подразделения МЧС уже подали соответствующие документы командованию для поощрения отличившихся Коркина и Борисова. Причины пожара сейчас выясняют. Известно только, что дом загорелся с улицы.
- Начнём всё сначала, ничего страшного, мир не без добрых людей, - говорит жительница г. Черемхово Альбина Торбеева.
Огонь уничтожил всё, что находилось в квартире. Нетронутыми оказались лишь икона Божьей матери да фотография сына Альбины Торбеевой. Он погиб несколько лет назад.


Комментарии