Прогноз Иркутск
. 8 oC туман

Обнаружено тело пропавшей иркутянки Светланы Швецовой

12.11.2012 20:59 1341 Происшествия

Двое сотрудников полиции взяты под стражу в Иркутске. Их подозревают в убийстве 28-летней жительницы областного центра. Тело женщины было найдено на так называемых Теплых озерах Иркутска, металлической проволкой оно было привязано к трубе. Один из задержанных - сотрудник ДПС ГИБДД Иркутска. Другой - бывший сотрудник патрульно-постовой службы.

Как сообщили нашей программе в региональном управлении Следственного комитета, тело Светланы Швецовой было обнаружено 8 ноября. Женщина - сотрудница одного из банков - пропала два с половиной месяца назад, 26 августа, после посещения одного из ночных клубов города. Тогда в СКР было возбуждено уголовное дело по статье 105-ой "Убийство". Сейчас оно на особом контроле руководства регионального управления следственного комитета.
- Для установления всех обстоятельств произошедшего была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников регионального управления следственного комитета, оперативных сотрудников ГУ МВД России и УФСБ России по Иркутской области. В ходе совместных мероприятий отработаны ряд версий случившегося и установлены лица, которые могли быть причастны к исчезновению иркутянки. Ими оказались: 29-летний сотрудник ГИБДД и 31-летнего бывший сотрудник ОБППС Иркутска. Точную причину смерти девушки установят эксперты. Суд удовлетворил ходатайство следователей СК и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу, - говорит старший помощник руководителя СКР по Иркутской области Владимир Саловаров.






Комментарии