Прогноз Иркутск
. -11 oC ясно

Житель Черемхово спас 10-летнего ребенка от педофила

02.10.2012 21:47 1488 Происшествия

Не успел совершить преступление, благодаря неравнодушию. В Черемхово местный житель задержал мужчину, который напал на девочку.

Нападение на школьницу произошло на этом пустыре. Преступник подкараулил ребенка, который возвращался домой с уроков. Взрослый мужчина ударил десятилетнюю школьницу, затащил в кусты и пытался над ней надругаться. Крики о помощи услышал жилец соседнего дома Андрей Гантимуров, который в это время работал в огороде.

- Смотрю - барахтается парень в траве. Я закричал. Он соскочил и стал убегать вдоль железной дороги. Потом встала девочка, - говорит житель г. Черемхово Андрей Гантимуров.
Подонок не успел ничего сделать с ребенком. Андрей бросился догонять злоумышленника на машине. Загнанный в угол, насильник начал отчаянно сопротивляться. Во время драки нанес серьезные травмы Андрею. Повредил руку. Но, несмотря на это, Гантимуров смог задержать преступника и передать полицейским. Родители девочки, на которую напал мужчина, написали заявление в правоохранительные органы. Сейчас с ребенком работает психолог. А жильцы окрестных домов теперь боятся отпускать одних детей в школу.

- Здесь всегда небезопасно было. А сейчас время-то какое, сами знаете. Конечно, опасно, очень опасно, - говорит жительница г. Черемхово Екатерина Петрова.
Подозреваемый - 24-летний житель Черемховского района. Мужчина нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. По данным оперативников, в последнее время его часто видели у местных школ. В полиции считают, что он ловил детей, которые шли с уроков, и отбирал у них деньги и телефоны. Андрей Гантимурову за храбрый поступок вручили почетную грамоту Следственного комитета.

- Благодаря его активным действиям, его позиции, смелости, преступление, во-первых, не было доведено до конца и, во-вторых, преступник был задержан, - говорит и. о. руководителя СО г. Черемхово СКР по Иркутской области Леонид Немов.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Он находится в СИЗО. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.


Комментарии