Прогноз Иркутск
. 5 oC ясно

Все о ремонте крыши коттеджа

21.01.2009 00:22 2898

Односкатные крыши самые простые – они используются в основном для хозяйственных построек, двускатные крыши, вальмовые и полувальмовые крыши, ломанные, мансардные крыши, четырех плоскостное исполнение которых, которые образуют дополнительное помещение, четырехскатные крыши и сложные формы: куполообразные, цилиндрические, многоскатные. По типу кровельного материала бывают мягкие кровли, металлические кровли, фальцевые кровли. Ремонт кровли всегда начинается с разборки старого покрытия и ремонта перекрытий. Замена поврежденных балок и досок, укрепление или устройство цементно-песчанной стяжки чердачного пола, под простые кровли или материала утеплителя для мансардного типа крыш. После ремонт внутреннего пространства, начинается работа с кровельным материалом. Мягкие кровли при нарушении герметизации и протечках полностью меняются на новые и после замены утеплителя. Материалы для современной мягкой кровли ушли далеко вперед от старинного рубероида. Сегодня на выбор предлагается мягкая черепица и кровли, разработанные на основе стекловолокна, битума с многослойной структурой. Такие кровли морозо и влагоустойчивы, неприхотливы, срок их службы до 40 лет. Металлические крыши из кровельного железа обычно избавляют от повреждений с помощью пакли, пропитанной горячим битумом и промазываем сверху битумной мастикой. Крупные отверстия устраняют с помощью заплат из толи или рубероида, а сверху заливают горячей мастикой. Ремонт черепичных крыш заключается в замене поврежденной черепицы, промазыванием щелей и пустот.

После замены поврежденных чешуек необходимо проверить не нарушена ли структура и связь деталей покрытия. Для ремонта шиферной кровли применяется метод промазывания поврежденных участков и тещин раствором на основе цемента и распушенного асбеста. Шифер обметают, трещины дополнительно очищают металлической щеткой, после чего крыш моют. Для грунтовки под строительную смесь используют клей ПВА, не раньше, чем крыша полностью высохнет. Поверх загрунтованной площади наносят укрепляющий раствор в 2 слоя, один после высыхания другого. Толщина такого слоя должна быть не меньше 2 мм. Такая технология продлевает жизнь кровле до 10 лет.

Шиферные крыши требуют аккуратности и мягкой обуви. Главное требование в ремонте крыши – это соблюдение техники безопасности: проверяйте на прочность покрытия и надежность перекрытий, используйте страховочное оборудование и не торопитесь.

Источник: Все о ремонте

Комментарии